quinta-feira, 11 de julho de 2013
Pãozinho de Avocado
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Avocado picado
2 tabletes de fermento biológico
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo, para o fermento
700 g de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Prepare o fermento biológico em uma xícara ou em uma pequena tigela misturando-o com 2 colheres de açúcar, com a ajuda de um garfo, até dissolver direito.
Junte o leite e as 3 colheres de farinha de trigo. Cubra o recipiente e deixa descansar por meia hora. Enquanto isso, bata num liquidificador o azeite de oliva, o Avocado , os ovos, o sal e o restante do açúcar. Derrame tudo em uma vasilha funda e jogue a mistura de fermento. Mexa bem. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até a massa se desgrudar das mãos.
Pincele a bola de massa com azeite de oliva e cubra-a com um pano, deixando-a descansar até dobrar de volume em um ambiente morno.
Então, faça bolinhas de massa e distribua-as em assadeiras untadas. Leve ao forno médio preaquecido até que os pãezinhos fiquem dourados. Sirva em lanches ou como acompanhamentos de entradas.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 min
Execução: Avançado
Fonte
Jaguacy Avocado Brasil
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